Aceite de Neem para la piel y el cabello

He oído hablar del aceite de neem durante mucho tiempo, pero nunca he tenido curiosidad por probarlo. Como he probado varios aceites, ahora he decidido probar este; también es muy popular y más fácil de comprar que antes.
El fruto del neem es una semilla que, al quitarle la cáscara, presenta una almendra. El conjunto de estas almendras pasa por procesos de limpieza y remoción de la cáscara y luego es triturado y prensado en frío. De allí se obtiene el aceite de neem (también llamado por algunos como aceite de neem).

Características del aceite de Neem

El aceite de neem es conocido por sus propiedades medicinales y terapéuticas, que se encuentran principalmente en sus semillas y hojas. Es ampliamente utilizado en la fabricación de productos de higiene y limpieza; y en la agricultura, la producción de fertilizantes y el control de plagas. Su aceite se obtiene por prensado en frío de las semillas.

El aceite de neem es famoso como insecticida natural, bactericida, fungicida y repelente. Actúa contra los insectos y ayuda en el tratamiento de problemas de piel, acné, micosis, uñas encarnadas, eczema y lesiones. Ayuda a reducir la inflamación y acelera la cicatrización de la piel dañada.

Una de sus mejores aplicaciones es en la lucha contra el acné. Sus propiedades eliminan las bacterias que causan los claveles y espinillas, eliminándolas y evitando la aparición de otras nuevas.

Sus principales propiedades son: antifúngicas, antibacterianas, cicatrizantes y emolientes.

Beneficios del Aceite de Neem

Cuando se piensa en el aceite de neem, lo primero que viene a la mente es tratar la piel y el cabello, pero también hay otros beneficios. Echa un vistazo:

  • El aceite de nematodo puede estar presente en los artículos de cuidado dental. El aceite aporta ventajas antibacterianas que realmente ayudan a prevenir la caries dental, así como la gingivitis y las aftas dolorosas.
  • El aceite de nem se utiliza para ayudar a prevenir la infección en las cortadas así como en las llagas. Se puede utilizar como antiséptico.
  • El aceite de nem puede funcionar como un agente antiviral y antibacteriano. El aceite puede ser extremadamente valioso para ayudar al cuerpo a evitar los virus y también para ayudar a reducir las fiebres altas.
  • Un beneficio del aceite de neem para la salud es su uso como repelente de insectos. El aceite de neem cuando se aplica, o incluso cuando se frota, sobre el cuerpo puede mantener a los insectos picantes lejos de usted.
  • El ingrediente activo del neem, conocido como azadirina, tiene una acción pesticida. Por lo tanto, el aceite puede ser utilizado como un pesticida totalmente natural.
  • Un rocío de aceite de neem mezclado con agua o hidrato de citronela puede ser rociado en las plantas, ayudando a combatir las plagas e insectos que pueden dañar las plantas. La misma mezcla se puede aplicar al cuerpo para aliviar la picazón y el enrojecimiento causado por las picaduras de insectos.

Aceite de piel de Neem

El aceite de neem se coloca en varios cosméticos debido a sus cualidades terapéuticas. Con sus propiedades antibacterianas y antiinflamatorias, el aceite combate numerosas circunstancias como el acné, la psoriasis y el eczema.

El Neem consiste en cantidades extremadamente altas de antioxidantes que ayudan a proteger la piel del daño ambiental. El Neem también incluye carotenoides que ofrecen sustancias antioxidantes que ayudan a proteger la piel de los radicales libres, previniendo así el envejecimiento prematuro.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *